過往消息
2020-07-11中一新生7月14日活動安排
中一新生7月14日活動安排
 
7月14日(二)上午中一分班試將如常進行。學校會根據中學文憑試制定考試安排,學生必須佩戴口罩應考,試場的座位亦會保持適當距離。
 
家長可自行決定是否安排 貴子女出席。若 貴子弟未能出席,請於當天上午8:00 前,致電26821315請假。缺席的學生將由校方評估編班安排。
 
當天下午的中一迎新活動將會取消。
 
中一家長簡介會將會延期進行,確實日期和時間會容後通知。
 
貴子弟當天有註冊文件需要補交,請於文件上註明學生的<註冊文件夾編號>,並連同<學生補交資料存根>(綠色紙)一同繳交。文件請交由學生保管,監考老師會於考試完成後收取。
2020-06-11下學期考試範圍 (19-20)

下學期考試範圍

2020-01-212019-2020年度三大學生領袖聚餐
為嘉許三大學生領袖為校服務,已於1月21日舉行三大學生領袖聚餐,當天共有約114名領袖出席,聚餐包括大食會及抽獎的環節。領袖們表現投入,過了一個愉快的下午。
2020-01-172019-2020年度四社領袖培訓
四社幹事領袖已於1月17日及1月20日兩天完成由童軍知友社支援的領袖培訓,一共60人參與。培訓目的是以多元的學習模式,包括團體遊戲、解難任務等才能訓練,務求幹事體驗成功團隊的三大元素:達成任務、建立團隊及發展團員,並希望他們能在日後的活動中得以實踐。
2019-12-17上學期考試範圍 (19-20)

上學期考試範圍

2019-11-29高中社際足球比賽2019
高中社際足球比賽2019
2019-11-28初中歷奇小組
為培育學生興趣,增強自信,訓練團隊精神,並發展潛能,本校訓輔組邀請校外教練為初中男同學舉辦歷奇訓練活動。內容包括獨木舟、攻防箭、運動攀登、氣槍射擊訓練、沿繩下降等。
2019-11-28中一迎新及大哥哥大姐姐計劃
中一迎新 中一新生於暑假期間進行為期三日的迎新活動,透過團隊訓練活動,讓中一學生在踏入新校園前,提升學生與人溝通、克服困難及團隊合作的能力,協助學生提升抗逆力及建立正面的價值觀,為未來的校園生活建立一個正面自我的形象,減低因環境轉換而出現的憂慮和並協助學生舒緩情緒及壓力。 「大哥哥大姐姐」計劃 由領袖生擔任大哥哥大姐姐,以分組形式與各中一班同學進行活動、關顧中一同學需要,協助中一同學適應中學生活。
2019-10-17中一生活鍛鍊基地
生活鍛煉基地是學校建立的學生宿舍,讓學生在住宿過程中體驗學校生活的樂趣及群體生活。今年的生活鍛煉基地主要融合成長課的元素,再結合本校致力推行的七習慣理念,讓學生透過團隊活動訓練,學習與人溝通技巧及自我認識;藉著日常起居自理,提升學生的自我管理能力、解難能力及應變能力。
2019-10-17佛教何南金中學友校接力邀請賽

10月17日,本校女子田徑隊派出四位隊員參加「佛教何南金中學友校接力邀請賽」,以第三名完成比賽,獲得季軍!

2019-10-09「中學校際游泳比賽」(第三組 (九龍一區) )

10月9日,4B班劉浴軒及1B班楊幸仁同學代表本校參加「中學校際游泳比賽」(第三組 (九龍一區) )決賽,並獲得優異成績!

2019-09-17班際羽毛球比賽2019-2020
班際羽毛球比賽2019
2019-09-04社員大會
忠社、群社、樂社和禮社分別在2019年9月4日至9日舉行了社員大會,除了介紹本年度的社老師及社幹事外,還透過不同主題表演及遊戲環節讓社員了解整個學期的活動內容及流程,從而增加社員對社的歸屬感,並藉此機會宣揚四社的核心價值。
2019-09-03「仁濟慈善萬里行2019(貴州)」
2019年9月3日至6日,仁濟醫院董事局為了讓仁濟屬校同學增廣見聞、擴闊視野及見證本地慈善團體到內地的愛心善行,特安排本校學生參與此慈善行程,為期4日3夜。同學除了有機會與其他學校師生進行交流活動,亦參觀了不少貴州景點和參觀遵義會議紀念館。
2019-09-03微軟專業創新教育家奬
於微軟公司主辦「微軟創新教育家計劃2019」(Microsoft Innovative Educator 2018-2019)中,陳曉梅老師榮獲微軟專業創新教育家奬(Microsoft Innovative Educator Expert, MIEE)。周偉基老師及李卓林老師榮獲微軟創新教育家奬(Microsoft Innovative Educator, MIE)。
2019-09-012019至2020年上學期學習之星計劃
2019至2020年上學期學習之星計劃
仁濟醫院羅陳楚思中學地址:九龍灣啟禮道10號地圖<+>
電話:26821315傳真:31294752
Powered By Friendly Portal System 9.64