學習交流
Scotland Study Tour2016-11-27

Scotland Study Tour

浙江省紹興市第一中學校長來訪2016-11-22

2016年11月22日下午本校的姐妹學校――浙江省紹興市第一中學校長朱雯等一行訪問我校,和本校校長楊佩珊和副校黃寵衛在辦學經驗、教學及學生層面進行了細緻的交流,雙方均收益良多,並對雙方一直以來的師生交流給予良好的評價和希望。最后楊校長還致送了紀念品給紹興一中以祝賀他們建校120週年。

新加坡交流2016-11-16

Singapore Temasek Secondary School中學於11月16日到訪我校進行藝術文化交流,由我校Art Prefects接待。首先由新加坡學生們為大家高歌一曲Acapella,接著他們分為兩組,分別參與陶藝或Garage Band 音樂創作工作坊。本校Art Prefects更準備好「演示文檔」為他們介紹香港文化,最後我校安排了一個小型茶會,好讓兩校學生彼此認譏對方,互相學習彼此的文化。

交流生計劃2016-08-01

為提升學生語文能力及擴濶國際視野,本校與海外中學結成姐妹學校。於過去舉辦超過30多個交流團前往美國及澳洲。學生除在當地進行隨班就讀活動,更入住當地家庭。學生能體會及分享不同地區的生活、文化、價值觀及學習氣氛。 交流計劃澳洲 : Frascer Coast Anglican College

交流分享2016-03-23

交流計劃簡介 本校交流分初中及高中交流,均為雙向互訪、隨班、居家模式,借以拓展學生視野、開闊學生的胸懷、理性地認知世界。從而培養學生的接納溝通能力和養成寬容熱情的性格及反思和提升自己的求學目標和高度。 交流形式:每年互訪一次 內地到訪:新年假之後的第一個星期。 本校出訪:復活節假。

澳洲中學交換生計劃2015-09-01

為提升學生語文能力及擴濶國際視野,本校與海外中學結成姐妹學校。於過去舉辦超過30多個交流團前往美國及澳洲。學生除在當地進行隨班就讀活動,更入住當地家庭。學生能體會及分享不同地區的生活、文化、價值觀及學習氣氛。

澳洲英語沉浸課程2015-09-01

澳洲英語沉浸課程 為提升學生的英語水平,以爭取更佳之學術表現,本校為學生舉辦「澳洲安格林肯學院 英語交流生計劃」,藉此令同學擴闊視野、體驗外國文化、打穩英語基礎,為未來新高中作好準備。在五至十星期隨班就讀的課程中,學生可得到大量運用英語與當地的澳洲同學交流的機會,藉以提升他們的英文水平,自信心,並培養自我照顧的能力。

美國中學交換生計劃2014-09-01

美國交換生計劃是由美國非牟利機構CETUSA主辦,計劃為期一年。目的是給世界各地學生往美國生活體驗的機會,就讀當地公立中學,在義務家庭食宿,了解美國文化及學制,提高英語水平,訓練獨立及自信,增進升學機會。在校董會的大力支持下,過往幾年已有數十多位同學共獲發超過$450,000獎學金遠赴美國進行一年的交流生生活。 學生透過計劃,不單能體驗不同地區國家的文化,更能提高自信心及顯著提高英語應用水平。透過一年的海外生活,同學在獨立能力及時間管理上有着明顯的進步和獲益,有助同學面對及應付日後公開試及大學的生活。在離開父母的庇蔭下,同學能學會更珍惜與家人的相處及互相愛護。參與的同學及家長均認為計劃為他們帶來一個難能可貴的學習機會。

仁濟醫院羅陳楚思中學地址:九龍灣啟禮道10號
電話:26821315傳真:31294752
Powered By Friendly Portal System 7.56