學與教策略

本校一直重視以學生為本的學習模式,著重學生知識的鞏固。本校老師運用不同的合作學習策略,建立學生良好的學習習慣,透過與學生共建師生互動的課堂,培養學生主動建構知識的能力。

於2015年開始,本校成立教學策略組,於各科試點推行自主學習。透過自主學習的模式,包括著重: 課前備課、課內展示、課後的溫習和反思,學生能主導課堂、建構及內化知識,反思所學,成為學習的主導者。於2016至2017年度起,除了於各級持續推行自主學習外,中一級更實行先導科目計劃,部分科目會以自主學習作為主要教學模式,並於各班實行固定分組,以助學生建立學習默契。每組內均設立組長、資源管理員、提示員及發言人各一名,讓同學更能發揮自己於小組的角色,培養正面的學習氣氛。

 

 

 

 

△Top△
仁濟醫院羅陳楚思中學地址:九龍灣啟禮道10號
電話:26821315傳真:31294752
Powered By Friendly Portal System 7.56